Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36032
Термин: Сабджи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 13.07.17 06:19:53   термин прочитали: 377
Стадии приготовления:
Сабайон - это итальянский национальный десерт, который изготавливают из крема, а также вина. Яичный желток перемешивают с сахарным песком, ромом, а также корицей. Затем полученную смесь взбивают на водяной бане до получения воздушной консистенции кондитерского крема. Как правило, для приготовления десерта сабайон используют такие виды вина как Просекко или же Марсала.
Исследователи полагают, что рецепт десерта сабайон был придуман одним из известнейших итальянских поваров Бартоломео Скаппи.
Традиционный итальянский десерт пользуется популярностью не только на территории своей исторической родины или Европы. В таких странах как Венесуэла, Аргентина, а также Колумбия десерт сабайон считается одним из самых распространенных сладких кулинарных изделий.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Десерт сабайон подают к столу с бисквитным печеньем в специально декорированном при помощи сахарной пудры бокале или десертной тарелке со свежим инжиром.