Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36039
Название: Творожная запеканка с яблоками
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 16.07.17 13:50:23   рецепт прочитали: 249
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
творог, 250 г (9%)
сметана, 100 мл (или кефир)
пшеничная мука - 50 г
сахар - 50 г
яблоко - 3 шт. (кисло-сладкое)
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полу дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо яблок можно использовать для такой запеканки груши или айву – по желанию. Творог можно заменить творожной массой. А дополнительный аромат я рекомендую придавать с помощью ванилина или ванильного сахара – кто любит.