Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36177
Название: Запеканка из брюссельской капусты с миндалем
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 09.08.17 17:18:28   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
замороженная брюссельская капуста - 800 г
сливочное масло - 25 г
миндальные лепестки - 3 ст. л.
помидор - 2 шт.
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
сливки - 250 мл
натертый пармезан - 4 ст. л.
натертый мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль (3 мин). Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.