Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36212
Название: Салат дачный
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.08.17 10:40:33   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Ветчина – 0,2 кг
Картофель – 3-4 шт.
Огурец маринованный (или соленый) – 2 шт.
Корень сельдерея – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промытый картофель отвариваем в мундирах. После закипания воды в кастрюле с картофелем отправляем туда же вариться и корень сельдерея, который предварительно промыли и почистили щеткой. Сельдерей отвариваем не дольше 10-15 минут.
2. Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками, а сельдерей – пластинками.
3. Ветчину нарезаем брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
4. Огурцы нарезаем кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
5. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем, солим, перчим.
6. Листья зеленого салата хорошо промываем в холодной воде, затем просушиваем бумажными полотенцами. Пару листиков рвем руками и добавляем в салат, а остальные будем использовать для украшения, то есть застилаем ими блюдо, на которое затем будем выкладывать готовое блюдо.
7. В тарелку с салатными листьями выкладываем горкой картофельный салат, а в отдельной емкости подаем соус из майонеза и горчицы.