Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36244 |
Название: | Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 16:02:30 рецепт прочитали: 190 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки / бекон - 400 г
вода - 1,5 л
картофель - 300 г
горох - 100 г
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по потребности
гвоздика - по потребности
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
картофель - 300 г
горох - 100 г
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по потребности
гвоздика - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.
Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.
Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.