Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36244
Название: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.08.17 16:02:30   рецепт прочитали: 190
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки / бекон - 400 г
вода - 1,5 л
картофель - 300 г
горох - 100 г
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по потребности
гвоздика - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.
Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.