Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36254
Название: Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.08.17 16:48:55   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
мясо - 400 г
баклажан - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
майонез / сметана - по потребности
чеснок - по потребности
специи - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.
Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.