Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36280 |
Название: | Фрикадельки говяжьи в томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:28:27 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
семя тмина - 1/2 ч. л.
зелень петрушки - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для томатного соуса:
помидоры - 400 г
репчатый лук - 2 головки
томатная паста - 1 ст. л.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
семя тмина - 1/2 ч. л.
зелень петрушки - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для томатного соуса:
помидоры - 400 г
репчатый лук - 2 головки
томатная паста - 1 ст. л.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.
Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.