Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36296
Название: Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 12.08.17 23:04:48   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свиные ребрышки - по потребности
коричневый сахар - 300-400 г
яблочное пюре - 1/2 стакана
кетчуп - 1/2 стакана
лимонный сок - 5 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лимонным соком, кетчупом, черным молотым перцем, паприкой, корицей, солью, чесночным порошком.
Переложить ребрышки на противень, смазать маринадом, дать постоять 30 минут, запекать около часа, в процессе запекания периодически смазывать ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски маринадом.