Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36300
Название: Пицца в мультиварке по-домашнему
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 13.08.17 11:05:52   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
вода - 150 мл
растительное масло - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
маринованные огурцы - по потребности
помидоры - по потребности
колбаса - по потребности
сыр - по потребности
кетчуп / томатная паста
майонез - по потребности
Стадии приготовления:
Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не добавлять), накрыть тканью, отставить на 1 час, затем добавить масло, вымесить, разделить пополам, для более тонкой основы можно разделить и на три части.
Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместить их в чашу крест-накрест, чтобы потом можно было легко достать пиццу, распределить равномерно по дну одну часть теста, смазать смесью кетчупа (томатной пасты) и майонеза.
Нарезать все продукты для начинки, выложить поверх смазанного коржа, присыпать натертым сыром.
Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 минут в режиме «Выпечка», остатки теста можно положить в морозилку и хранить для другого раза.
Пицца – это универсальное блюдо, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в наличии или остались после застолья, получается всегда вкусно.