Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36301
Название: Буженина в мультиварке по-домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 13.08.17 11:11:01   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
свиная шейка - 800 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сушеный укроп - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить, помыть и обсушить свинину, натереть смесью масла с раздавленным чесноком, укропом, солью и черным перцем, положить в контейнер, дать постоять пару часов в холодильнике (можно ночь).
Переложить мясо в чашу мультиварки, залить маринадом, готовить 15-20 минут в режиме «Выпечка», перевернуть и еще 15-20 минут, затем переключить в режим «Тушение» на 3 часа.
Открыть крышку после отключения, подержать готовое мясо в чаше, чтобы подсохло, буженина в мультиварке по-домашнему вкусная как горячее блюдо, так и как холодная закуска.