Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36342
Название: Телятина тушеная по-румынски с сельдереем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 14.08.17 22:00:04   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
телятина (грудинка с реберной косточкой) - 750 г
сельдерей - 750 г
репчатый лук - 100 г
красное вино - 100 мл
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.