Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36344
Название: Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 14.08.17 23:52:51   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 750 г
картофель - 1 кг
бульон из костей - 500 мл
свежие грибы - 125 г
зеленый горошек - 100 г
репчатый лук - 100 г
белое вино - 100 мл
сметана - 1 стакан
рис - 3/4 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.
Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.
Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.
Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.
Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.