Ложка.su
Автор термина:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3636
Термин: Бургундское вино
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.11 13:33:55   термин прочитали: 848
Стадии приготовления:
Вино в Бургундии начали делать с древнейших времен. Пино Нуар и по сей день является в Бургундии фактически единственным сортом винограда, из которого делают все бургундские красные вина. Сорт этот обладает редкой чувствительностью к малейшим изменениям природных и климатических условий. При изменении состава и структуры почвы, освещенности и множества других условий, меняется вкус ягод и, соответственно, производимого из них вина. Нигде в мире это не чувствуется столь явно. Вина, произведенные по совершенно одинаковой технологии из винограда с участков, расположенных в нескольких сотнях метров друг от друга, значительно отличаются по вкусу (речь идет о действительно заметном отличии, а не о нюансах, ощутимых лишь профессионалами). Это создает огромное разнообразие бургундских красных вин. С белыми винами ситуация схожая. За крайне незначительным исключением все они производятся из винограда сорта Шардоне.