Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36361
Название: Токитура по-румынски со свининой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 16.08.17 20:24:32   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
свиной окорок / лопатка - 750 г
репчатый лук - 250 г
свиной жир - 100 г
чеснок - 10 зубчиков
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
острый перец - 2 шт.
белое вино - 1 стакан
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать мякоть свинины на кубики примерно по 30 г, подсолить и зажарить их до аппетитной корочки на разогретом свином жире.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук к мясу, очистит от кожицы и семян помидоры, нарезать и переложить к остальным ингредиентам.
Очистить сладкий перец от семян, нашинковать тонкой соломкой и высыпать в сковороду, все посолить, поперчить, добавить по вкусу мелко порезанный острый перец.
Перемешать содержимое сковороды и тушить 15 минут, далее влить вино и дать смеси закипеть, накрыть крышкой, снять с плиты.
Горячая токитура по-румынски со свининой подается к столу с мамалыгой.