Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36367
Название: Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 20.08.17 16:33:28   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
телятина - 750 г
мясной бульон - 1,5 л
картофель - 1 кг
сельдерей - 500 г
репчатый лук - 200 г
сливочное масло - 125 г
сметана - 1/2 стакана
лук-сеянец - 20 головок
морковь - 10 шт.
грибы - 5 шт.
лимон - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и жарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.
Почистить овощи и нарезать тонкими кружочками, лук-сеянец очистить и оставить целиком, грибы нарезать пластинками, отварить все в воде с солью.
Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и выключить нагрев.
В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 минут.
Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается горячей, сверху посыпается рубленой петрушкой.