Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36398
Название: Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 23.08.17 12:14:06   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говяжья вырезка -500 г
куриный бульон - 1 л
длиннозерновой рис - 400 г
копченая колбаса - 250 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
острый томатный соус - 1 ч. л.
сладкий зеленый перец - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут.
Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.