Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36455
Название: Рыбная сковорода с овощами и пряными травами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.08.17 10:18:39   рецепт прочитали: 283
Ингредиенты:
- минтай - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- лимон - 0.5 шт.,
- мед - 1 ч.л.,
- тимьян по вкусу,
- зелень по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- масло сливочное - 20 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить, полить лимонным соком и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
 
2.
Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками.
 
3.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на сильном огне в течение 2 минут
 
4.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
 
5.
Репчатый лук нарезать перьями, положить в сковороду и обжаривать еще 1-2 минуты.
 
6.
Чеснок измельчить.
 
7.
Чеснок положить в сковороду, содержимое прогреть в течение 1 минуты.
 
8.
Рыбу нарезать кусочками.
 
9.
В сковороду положить веточки тимьяна.
 
10.
Сверху выложить кусочки рыбы.
 
11.
Томаты размять вилкой.
 
12.
На рыбу выложить томаты, кусочки сливочного масла, добавить чайную ложку меда, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду поставить в духовку, запекать до готовности.
 
13.
Блюдо подавать в сковороде, перемешав и посыпав свежей зеленью.