Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36474
Название: Фаршированные томаты
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 30.08.17 12:04:16   рецепт прочитали: 386
Ингредиенты:
- томаты - 0.5 кг,
- фарш мясной - 200 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- масло подсолнечное по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
 
2.
К луку добавить мясной фарш, обжарить в течение 5 минут.
 
3.
Из томатов при помощи ложки вынуть мякоть.
 
4.
В сковороду добавить мякоть томатов, посолить, поперчить. Перемешать. Обжарить в течение 2 минут.
 
5.
Томаты начинить обжаренным фаршем.
 
6.
Сверху выложить тимьян.
 
7.
Духовку разогреть. Форму для запекания смазать растительным маслом. Томаты накрыть "крышечками", поставить в духовку на 15-20 минут.
 
8.
Твердый сыр натереть на терке. Томаты достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-7 минут.
 
9.
Запекать до расплавления сыра.
 
10.
Подавать с желаемым гарниром или как самостоятельное блюдо.