Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36482
Название: Салат с фунчозой и говядиной
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.08.17 17:38:10   рецепт прочитали: 180
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг
фунчозы - 0,5 кг
крупная луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковка - 1-2 шт.
огурец - 2-3 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
специи, красный перец, соль, кориандр, растительное масло - по усмотрению
Стадии приготовления:
Подмораживаем говядину и режем её тонкой соломкой. Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем кусочки говядины. Обжариваем мясо до готовности, после чего уменьшаем огонь, заливаем соевый соус и немного тушим, пока соус не впитается в мясо полностью. Снимаем сковородку с плиты. Заливаем кипятком фунчозу, варим около 3 минут. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Промываем под холодной водой и вновь отцеживаем. Сливаем всю воду. Фунчозу режем. Режем полукольцами лук. Морковь трём на крупной тёрке. Очищаем от перегородок болгарский перец, режем тонкой соломкой. Берём отдельную сковородку и пассеруем на ней морковь и лук до полуготовности. Добавляем болгарский перец, доводим до готовности. Солим овощи и добавляем красный перец. Тщательно перемешиваем. Режем свежий огурец тонкой соломкой. Нарезаем помидоры на тонкие брусочки. Смешиваем в отдельной чашке фунчозу, жареную говядину и все овощи – свежие и пассерованные. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Можно посыпать сверху семечками кунжута.