Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36482 |
Название: | Салат с фунчозой и говядиной |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 17:38:10 рецепт прочитали: 180 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг
фунчозы - 0,5 кг
крупная луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковка - 1-2 шт.
огурец - 2-3 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
специи, красный перец, соль, кориандр, растительное масло - по усмотрению
фунчозы - 0,5 кг
крупная луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковка - 1-2 шт.
огурец - 2-3 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
специи, красный перец, соль, кориандр, растительное масло - по усмотрению
Стадии приготовления:
Подмораживаем говядину и режем её тонкой соломкой. Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем кусочки говядины. Обжариваем мясо до готовности, после чего уменьшаем огонь, заливаем соевый соус и немного тушим, пока соус не впитается в мясо полностью. Снимаем сковородку с плиты. Заливаем кипятком фунчозу, варим около 3 минут. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Промываем под холодной водой и вновь отцеживаем. Сливаем всю воду. Фунчозу режем. Режем полукольцами лук. Морковь трём на крупной тёрке. Очищаем от перегородок болгарский перец, режем тонкой соломкой. Берём отдельную сковородку и пассеруем на ней морковь и лук до полуготовности. Добавляем болгарский перец, доводим до готовности. Солим овощи и добавляем красный перец. Тщательно перемешиваем. Режем свежий огурец тонкой соломкой. Нарезаем помидоры на тонкие брусочки. Смешиваем в отдельной чашке фунчозу, жареную говядину и все овощи – свежие и пассерованные. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Можно посыпать сверху семечками кунжута.