Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36484
Название: Средиземноморский салат из моркови
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 30.08.17 18:19:53   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
морковь тёртая отварная - 240 г
сыр фета - 0,15 кг
маслины - 0,75 стакана
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 чубчика
базилик сушёный - 0,5 ч. л.
сушёный орегано - 0,25 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
сок лимона - 6 ч. л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 9 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Чеснока растолочь в ступе, добавив соль, до консистенции кашицы. В небольшой ёмкости взбить сок лимона и сахар, соединяем с оливковым маслом, базиликом и орегано, всё хорошо размешать и поперчить. Перемешать с чесночной пастой.
2. Морковь выкладываем в чашку, добавляем мелко порубленную петрушку и порезанные напополам маслины. Заливаем овощи заправкой и отправляем в холодильник на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3. Перед подачей размять фету вилкой и перемешать с салатом.