Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36486
Название: Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.08.17 18:29:57   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Бланширование
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мини кальмары – 15 шт.
Большие помидоры черри – 10 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Копченый сыр сулугуни – 120 г
Петрушка – 20 г
Оливковое масло – 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очистить кальмары от пленок, тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
2. На помидорах черри с нижней стороны сделать небольшие и неглубокие надрезы острым ножом в виде креста.
3. В глубокой миске приготовить обычную воду со льдом.
4. Помидоры бланшировать с полминуты в кипятке и сразу же переложить в воду со льдом, после этого легко снимется шкурка. На семи-восьми штучках оставить черенки.
5. Листья петрушки отделить от стеблей и мелко-мелко порубить.
6. Чеснок очистить и перетереть до консистенции кашицы или подавить в чесноковыжемалке.
7. На мелкой терке измельчить 2-3 помидора, оставшиеся без черенков или используя блендер. Смешать в одной миске чеснок, помидорную массу, петрушку и сбрызнуть все свежевыжатым соком лимона. Добавить немного перца и соли и перемешать до однородности, чтобы ингредиенты полностью перемешались и потеряли свою индивидуальность.
8. Болгарский перец крупно нарезать так же, как цукини, обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. То же самое проделать с кальмарами, пока не появятся на овощах и морепродуктах полосы золотистого цвета. Немного поперчить и присолить.
9. Выложить в глубокое блюдо и заправить томатно-чесночной пастой. Помидоры с черенками разделить на половинки и выложить по краю блюда.
10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Лучше подавать, если выкладывать все составляющие слоями: снизу овощи с гриля, заправить их чесночно-томатным соусом, затем уложить кальмаров, после этого помидорки черри и уже после этого присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.