Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36490
Название: Тефтели мясные с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 01.09.17 10:56:09   рецепт прочитали: 289
Ингредиенты:
- фарш мясной - 400 г,
- рис - 0.5 стакан,
- помидор - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
 
2.
Репчатый лук нарезать кубиками.
 
3.
Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть ложку растительного масла, выложить помидоры.
 
4.
Соединить мясной фарш, рис и лук. Тщательно вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.
 
5.
Сформировать тефтели.
 
6.
К обжаренным томатам добавить сметану, посолить. Соус прогреть в течение 2 минут.
 
7.
Тефтели выложить в кастрюлю.
 
8.
Добавить немного воды, чтобы соус покрывал тефтели на 3/4. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
 
9.
Посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре.