Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36496
Название: «Оливье» с икрой и раковыми шейками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.09.17 13:33:16   рецепт прочитали: 201
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.
куриная грудка – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
солёный огурец – 2 шт.
свежий огурец – 3 шт.
каперсы – 20 г
яблоко – 1 шт.
оливки без косточек – 50 г
раковые шейки (крабовое мясо) – 200 г.
лососевая икра – 30 г
соль, перец, майонез – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо моем картофель и ставим варить. Когда будет готов, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезаем таких же размеров кубиками. Измельчаем каперсы, оливки нарезаем кружочками. Все компоненты смешиваем. Добавляем часть майонеза и перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.
2. Свежие огурцы моем, очищаем кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Куриное филе отвариваем и также нарезаем. Выкладываем к картофельной массе, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Яйца отвариваем и заливаем холодной водой на 10 минут. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Желтки вынимаем, измельчаем их и добавляем в салат. В половинки яиц кладём икру.
4. Готовый салат выкладываем в глубокое блюдо, сверху слегка смазываем майонезом, украшаем яйцами с икрой и раковыми шейками.