Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36570
Название: Слабосоленая скумбрия по-домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 09.09.17 00:29:44   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
скумбрия - 1 кг
вода - 1,5 л
сахар - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
Комментарий автора:
Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.