Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36589
Название: Шакшука
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 10.09.17 12:41:16   рецепт прочитали: 271
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень по вкусу,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Репчатый лук нарезать кубиками.
 
2.
В сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
 
3.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
 
4.
Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать в течение еще 2-3 минут.
 
5.
Сочный крупный помидор нарезать кубиком.
 
6.
В сковороду к обжаренным овощам выложить помидор, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать, накрыть крышкой. Тушить в течение 3-4 минут.
 
7.
В овощном соусе сделать углубление и вбить яйцо. Посолить, поперчить, жарить до готовности яйца.
 
8.
Перед подачей приправить свежей зеленью.
 
9.
Приятного аппетита!