Ложка.su
Автор рецепта:
fomnatalya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3661
Название: Бефстроганов из куриной печёнки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 15.12.11 21:05:32   рецепт прочитали: 634
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
- Печень куриная - 750 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Сливочное масло - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Печень промыть и нарезать маленькими удлиненными кусочками.
 

Лук мелко нашинковать.
 

Выложить печёнку на хорошо разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить, перемешивая.
 

Через 5 – 10 минут добавить лук и перемешать.
 

Далее через 2 - 3 минут положить сливочное масло, посыпать мукой. Всё хорошо перемешать. Добавить сметану, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.