Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36711
Название: Салат с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.09.17 16:22:44   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Манго - 1 ломтик
Авокадо - 1 ломтик
Огурец - 1/2 шт.
Листья шпината - 1 горсть
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Для тунца:
Филе тунца - 100 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Тимьян свежий - 2 ч. л.
Базилик свежий - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1 ч. л.

Для соуса:
Портвейн - 50 мл
Сахар коричневый - 1.5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Для оформления:
Помидор черри - 1 шт.
Салат фризе - по усмотрению
Листики базилика зеленого - 5 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны).
2. Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5-6 часов.
3. Для соуса в сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.
4. Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.
6. На тарелку выложите листочки базилика. Через гарниро-вочное кольцо положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата фризе и веточкой укропа. Подавайте к столу.