Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36734
Название: Закуска из печени трески с оливками и каперсами
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 18.09.17 06:57:27   рецепт прочитали: 421
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
каперсы - 1 ст. л.
лук (фиолетового цвета) - 1,2 головка
оливки без косточек - 10 г
свежая зелень петрушки - 3 веточки
печень трески в масле - 0,2 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
Стадии приготовления:
• Лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на тонкие дольки. Оливки порезать на тонкие кружочки.
• Петрушку тщательно помыть под проточной водой, обсушить на полотенце и очень мелко порезать. Положить в глубокую емкость порезанные лук, петрушку, влить 3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешать.
• Добавить порезанные оливки, заново все перемешать.
• Яйца порезать на мелкие кубики.
• Тресковую печень выложить из банки на блюдо, дать немного стечь маслу и очень мелко поерзать.
• Смешать между собой печень и яйца.
• Переложить печеночно-яичную массу к зелени, хорошо перемешать.
• Добавить каперсы к печенке и перемешать.
• Все, наша закуска полностью готова. Осталось ее только намазать на тосты или же просто подать к столу в пиалке как салат.