Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36758
Название: Воздушный персиковый кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 20.09.17 20:00:35   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
Ингредиенты:
персики - 450 г
масло сливочное - 225 г
яйцо - 3 шт.
мука - 2,75 стакана
сахар - 2 стакана
пудра сахарная - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сливки жирные - 2 ст. л.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
экстракт ванили - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для выпечки кекса необходимо выбирать специальную форму с дыркой посередине. Форму смазать сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Тесто лучше готовить при помощи миксера, так оно получается очень пышным и без комочков.
Мягкое масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем добавлять постепенно яйца, сметану и просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста чуть гуще сметаны. Персики порезать на небольшие кусочки, пересыпать их небольшим количеством муки.
В форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять тесто и персики, сверху залить все тестом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и смазать фруктовой глазурью. Для глазури смешать миксером сливки, сахарную пудру и сок. Нанести на персиковый кекс и подать к столу.