Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36797 |
Название: | Профитроли с кремом |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 22.09.17 12:53:11 рецепт прочитали: 194 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука — 125 г
вода или молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 г
яйцо — 2 шт.
для крема:
сливки 35% жирности — 300 мл
сахарная пудра -30 г
вода или молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 г
яйцо — 2 шт.
для крема:
сливки 35% жирности — 300 мл
сахарная пудра -30 г
Стадии приготовления:
Муку смешать с маслом и водой, поставить на маленький огонь и постоянно мешать, пока тесто не превратится в комочек. Даем немного остыть.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и выдавливаем маленькие пирожные на противень.
Выпекаем в течение 20-25 минут.
Для наполнителя: взбиваем сливки с сахарной пудрой и перекладываем все в кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Протыкаем пирожные снизу насадкой и заполняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и выдавливаем маленькие пирожные на противень.
Выпекаем в течение 20-25 минут.
Для наполнителя: взбиваем сливки с сахарной пудрой и перекладываем все в кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Протыкаем пирожные снизу насадкой и заполняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой.