Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36834
Название: Французский клафути с вишней в духовке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.09.17 23:50:05   рецепт прочитали: 188
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
вишня - 500 г
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
Комментарий автора:
По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.