Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36907
Название: Шакшука: самая вкусная яичница в мире
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 26.09.17 19:53:31   рецепт прочитали: 185
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Белый лук среднего размера - 0.5 часть
Чеснок - 1 зубчик
Красный сладкий перец - 1 шт.
Спелые помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Порошок чили - 1 ч. л.
Кумин - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - 5 шт.
Нарезанная петрушка - 0.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.
Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.
Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.
В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.
Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.
Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.