Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36983
Название: Плюшки - колечки из дрожжевого теста на сыворотке
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 28.09.17 11:26:52   рецепт прочитали: 308
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 110 до 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сыворотка - 250 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Дрожжи сырые - 30 г,
- Масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.,
- Масло растительное для жарки ,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
25 мин
Приготовим дрожжи (только очень свежие) и сыворотку (немного подогреть, если из холодильника). Дрожжи размять и положить в миску с сывороткой. Добавить в миску сахар, немного муки (примерно стакан), 2 ложки растительного масла, соль и хорошо перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять минут 15- 20, чтобы разошлись дрожжи.
 
60 мин
Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Для этого надо периодически смазывать руки растительным маслом. Поставить тесто в тёплое место для расслойки и несколько раз его «любя побить».
 
3 мин
После того, как тесто подойдёт, отрываем от него небольшие одинаковые кусочки.
 
5 мин
Из этих кусочков делаем жгутики, соединяем их в колечки.
 
20 мин
Далее, жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле (масла не жалеть) колечки – пончики.
 
3 мин
Кладём их сначала в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
 
2 мин
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пончики вкусны с чаем и вареньем.
Приятного чаепития.