Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37042
Название: Хворост на водке
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 29.09.17 09:42:30   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
водка - 20 мл
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Для жарки:
подсолнечное рафинированное масло - 0,4 литра

Для посыпки:
сахарная пудра - 50 г
Стадии приготовления:
• Водку влить в стакан или пиалу, всыпать в нее соль и оставить до полного растворения. Затем влить ее в миску и вбить туда яйцо. Все хорошо перемешать.
• Теперь замешивают тесто, порциями добавляют в миску муку, предварительно просеяв ее.
• Из полученной массы замесить тесто. Оно должно напоминать тесто, как на пельмени.
• Приступают к раскатыванию теста. Сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую и раскатывают с другой стороны, добиваясь получения тонкого пласта.
• Проделать поворот теста еще раз и заново раскатать его. В результате должно получиться очень тонкое тесто, напоминающее папиросную бумагу.
• Теперь тесто нужно порезать на очень тонкие полоски. Если есть желание, можно нарезать его фигурно, например, треугольниками.
• При этом порезанные фрагменты не должны слипаться. Разогреть сковородку и налить в него подсолнечное масло.
• Опускать в разогретое масло порциями порезанное тесто и обжаривать до тех пор, пока хворост не станет принимать розовый оттенок.
• Готовый хворост вынимают из сковороды и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
• Затем хворост перекладывают на широкое плоское блюдо и хорошо посыпают сахарной пудрой.
• Сложить в глубокое блюдо полостью готовый хворост и можно подавать к столу.