Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37061
Название: Салат «Овечка» с мясом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 29.09.17 11:46:58   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина/свинина - 300 г
капуста цветная - 500 г
маслины - 200 г
яйцо - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. л.
перец болгарский/помидоры - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, также отварить в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Отварить куриные яйца. В большую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, оставить немного желтка и белка для украшения. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец – по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.
Выложить салат на большое блюдо в виде овечки, лежащей на боку, можно сделать это с помощью трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордочку покрыть измельченными маслинами. Ушки также сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги – половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза – из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или маленького кусочка белка. Ноздри – из полосок маслин, рот и хвостик–из капусты.