Ложка.su
Автор рецепта:
acidburn0203       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3708
Название: Тыквенное печенье со сливочным кремом
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 25
Дата добавления рецепта: 24.12.11 15:30:58   рецепт прочитали: 568
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
для теста - мука - 300 г,
для теста - разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
для теста - сода пищевая - 0.2 ч.л.,
для теста - корица - 2 ч.л.,
для теста - мускатный орех - 0.2 ч.л.,
для теста - гвоздика - 0.4 ч.л.,
для теста - соль - 0.2 ч.л.,
для теста - масло сливочное - 120 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - коричневый сахар - 100 г,
для теста - ванильный сахар - 10 г,
для теста - тыква - 200 г,
для крема - сливочный сыр - 50 г,
для крема - сахарная пудра - 10 г
Стадии приготовления:
 
 
1. 60 мин
Из тыквы надо сделать тыквенное пюре, для этого нужно разрезать тыкву на 4 части, и положить на противень и запекать при 180 градусов примерно час.
 
2. 30 мин
Остудить тыкву, снять кожуру и измельчить в блендере, до получения пюре.
 
3. 10 мин
Для печенья взбить масло комнатной температуры с обычным, коричневым и ванильным сахаром минут 5-7, чтобы масса стала воздушной.
 
4. 10 мин
Добавить яйцо, взбить. Затем тыквенное пюре и опять взбить.
 
5. 30 мин
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавлять в 2-3 порции и перемешивать. Тесто должно получиться довольно густым. Выложить небольшими порциями с помощью ложки на противень, застеленный пекарской бумагой. выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Остудить.
 
6. 10 мин
Для крема взбить сливочный сыр с пудрой. Полить печенье кремом с помощью пакета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Печенье получается превосходным и без крема. Хорошо с чаем.
Комментарий автора:
Печенье внутри остается очень мягким ( почти как кекс ), я бы даже никогда не сказала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину.