Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37081 |
Название: | Хрустящий лук |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 17:50:50 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
вода - 1 литр
куркума - 1 ч. л.
лук - 2 головки
подсолнечное масло рафинированного - 0,4 литра
пшеничная мука - 0,1 кг
черный молотый перец - 1 ч. л.
сахарная пудра - 3 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль - 3 г
куркума - 1 ч. л.
лук - 2 головки
подсолнечное масло рафинированного - 0,4 литра
пшеничная мука - 0,1 кг
черный молотый перец - 1 ч. л.
сахарная пудра - 3 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль - 3 г
Стадии приготовления:
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой, и порезать на кольца в 5 мм толщиной.
• Порезанный лук отправить в глубокую миску и равномерно посыпать солью.
• Затем все содержимое заливают водой, обязательно холодной.
• В воде все колечки разъединить и оставить в таком состоянии на полчаса в подсоленной воде.
• В другой емкости смешать между собой перец, сахарную пудру, пряности и муку.
• По истечении времени лук откинуть в дуршлаг и оставить так чтобы стекла вся вода. Затем выложить лук на бумажное полотенце, чтобы он достаточно обсох. Тем временем на огне разогреть сковородку и влить немного оливкового масла.
• Когда масло накалится, нужно брать по небольшой горсти луковых колец и макать в приготовленный кляр. Потом осторожно, чтобы не брызгало масло, выкладывать их на сковородку. Лук нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
• Обжаренный лук выкладывают на полотенце из бумаги. Это позволит избавиться от излишков жира.
• Полностью готовый лук перекладывают на тарелку и подают к столу как дополнение к мясу, рыбе, картошке или же как отдельное блюдо.
• Порезанный лук отправить в глубокую миску и равномерно посыпать солью.
• Затем все содержимое заливают водой, обязательно холодной.
• В воде все колечки разъединить и оставить в таком состоянии на полчаса в подсоленной воде.
• В другой емкости смешать между собой перец, сахарную пудру, пряности и муку.
• По истечении времени лук откинуть в дуршлаг и оставить так чтобы стекла вся вода. Затем выложить лук на бумажное полотенце, чтобы он достаточно обсох. Тем временем на огне разогреть сковородку и влить немного оливкового масла.
• Когда масло накалится, нужно брать по небольшой горсти луковых колец и макать в приготовленный кляр. Потом осторожно, чтобы не брызгало масло, выкладывать их на сковородку. Лук нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
• Обжаренный лук выкладывают на полотенце из бумаги. Это позволит избавиться от излишков жира.
• Полностью готовый лук перекладывают на тарелку и подают к столу как дополнение к мясу, рыбе, картошке или же как отдельное блюдо.