Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37167 |
Термин: | Варка с последующей обжаркой |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 01.10.17 08:00:28 термин прочитали: 261 |
Стадии приготовления:
Варка с последующей обжаркой – это способ термической обработки ряда продуктов, который представляет собой приготовление пищи изначально в жидкой среде при помощи нагрева, после чего полуготовое или полностью готовое изделие дополнительно подвергают обжариванию чаще всего в кулинарном жире или масле.
В основном варят с последующей обжаркой грибы - это необходимо, чтобы удалить из их состава содержащиеся вредные вещества, которые переходят в жидкость. Кроме того, варка с последующей обжаркой подходит и для мяса. Дополнительное обжаривание продуктов не только повышает их гастрономические качества, но и способствует увеличению питательной ценности, а также улучшению внешнего вида готового блюда.
В основном варят с последующей обжаркой грибы - это необходимо, чтобы удалить из их состава содержащиеся вредные вещества, которые переходят в жидкость. Кроме того, варка с последующей обжаркой подходит и для мяса. Дополнительное обжаривание продуктов не только повышает их гастрономические качества, но и способствует увеличению питательной ценности, а также улучшению внешнего вида готового блюда.