Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3742
Термин: Яичный порошок
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я
Дата добавления термина: 08.01.12 21:14:56   термин прочитали: 1371
Описание термина:
Яичный порошок - это высушенная смесь белка с желткам или отдельно белка и желтка. Яичный порошок содержит в %; жира - 4,9, белковых веществ - 43,2, безазотистых веществ - 5,8, воды - 6,4, минеральных солей - 3,6. По питательности 11- 12 г яичного порошка соответствует одному яйцу.

Яичный порошок, сухие белок и желток получают высушиванием яичной массы в установках распылительного типа при температуре воздуха 130 - 135 С.

Перед употреблением 1 весовую часть порошка заливают 3,5 части чуть теплой воды и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком). Через 30—40 минут, когда порошок набухнет, смесь нужно сразу же использовать.
Применяется при приготовлении майонеза, для приготовления мучных изделий, ( в тесто), в колбасном производстве, для приготовления паштетов и т. д.