Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3743
Термин: Черная смородина
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 09.01.12 12:43:02   термин прочитали: 889
Описание термина:
Различают смородину черную, красную и белую. Для переработки используют только черную и красную.

Черная смородина имеет специфический вкус и аромат и широко применяется для варки варенья. Из нее также приготавливают желе, компоты, кисели, соусы, вина, наливки. Употребляют в свежем и сушеном виде.

Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления салатов и ароматизации кваса, сухие листья - для заварки чая.

Благодаря наличию кислот (до 3%) и значительному количеству пектина, смородину применяют в кондитерском производстве. Черная смородина содержит много витамина С (до 300 мг %).