Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3745
Термин: Клубника
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 09.01.12 20:12:02   термин прочитали: 1473
Описание термина:
Ягода, называемая в обиходе - клубникой, представляет собой крупноплодную землянику.

Клубника хорошо сочетается с сахаром и сливками и все это - прекрасное десертное блюдо.

Клубника содержит: сахар 5-8 %, пищевые кислоты 0,8 - 1,5%, витамин С 30 - 60 мг %,, соли железо и пектиновые вещества.

В кулинарии из клубники: готовят варенье, джем, желе, сиропы, наливки. Идет для украшения тортов, пирожных и сладких блюд.

Клубника невероятно полезна. Она стимулирует выработку интерферона в человеческом организме, защищая нас от вирусной атаки. Благодаря мочегонному действию снижает артериальное давление и улучшает работу сердца.

Кроме того, свежая клубника не дает развиваться дисбактериозу, если закусывать ею антибиотики, а также понижает токсикоз у беременных.

Кстати современные врачи опровергли народную мудрость о том, что якобы поедание блюд из клубники во время беременности приводит к рождению ребенка аллергика.