Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37453
Название: Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 11.10.17 00:30:48   рецепт прочитали: 7
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
для салата:
грудка куриная - 400 г
сыр пармезан - 100 г
помидоры черри - 3-4 шт.
салат ромэн - по потребности
сухари - по потребности

для соуса:
яйцо (желток) - 2 шт.
лайм - 1/2 шт.
лимон - 1/4 шт.
горчица дижонская - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
сыр пармезан - по потребности
анчоусы - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Комментарий автора:
Можно приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».