Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3751
Название: Чернично-сметанный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.01.12 16:27:02   рецепт прочитали: 658
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Ингредиенты:
- черника - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - сметана (15-20%) - 200 г,
- сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 

Добавить яйца, разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. (Муки может понадобиться чуть больше)
 

Тесто выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики.
 

Чернику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
 

Сметану взбить с сахаром.
 

Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.