Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37529 |
Название: | Брускетта с помидорами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 11:43:00 рецепт прочитали: 190 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Белый хлеб – 5 кусочков
Помидор – 5 шт.
Оливковое масло – 50 г
Бальзамический крем – 15 г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Помидор – 5 шт.
Оливковое масло – 50 г
Бальзамический крем – 15 г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. При температуре 200 градусов поджарить хлеб в духовке или на сухой сковороде до получения золотистой корочки, если в духовке, то это займет около пяти минут.
2. Нарезать помидоры маленькими кубиками, около 0,5 см, а чеснок необходимо нарубить очень мелко.
3. Разогреть сковороду и только затем плеснуть в нее оливкового масла, дождаться пока раскалится, и высыпать в него нарезанные помидоры. Готовить необходимо около минуты, для того, чтобы свежие помидоры не потеряли вкуса, но в то же время разогрелись.
4. Добавить в помидоры бальзамический крем, аккуратно перемешать и убрать с огня.
5. Пропитать поджаренный хлеб остатками оливкового масла, аккуратно разливая на каждый ломтик понемногу. Выложить сверху разогретые помидоры, посолить, заправить черным молотым перцем и любой мелко рубленой зеленью.
2. Нарезать помидоры маленькими кубиками, около 0,5 см, а чеснок необходимо нарубить очень мелко.
3. Разогреть сковороду и только затем плеснуть в нее оливкового масла, дождаться пока раскалится, и высыпать в него нарезанные помидоры. Готовить необходимо около минуты, для того, чтобы свежие помидоры не потеряли вкуса, но в то же время разогрелись.
4. Добавить в помидоры бальзамический крем, аккуратно перемешать и убрать с огня.
5. Пропитать поджаренный хлеб остатками оливкового масла, аккуратно разливая на каждый ломтик понемногу. Выложить сверху разогретые помидоры, посолить, заправить черным молотым перцем и любой мелко рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Подается закуска в теплом виде, но если остынет – не беда. В микроволновой печи лучше не разогревать. Отлично подходит к вину.