Ложка.su
Автор рецепта:
dor       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3753
Название: Розочки
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 15.01.12 21:53:50   рецепт прочитали: 731
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 10 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
для основы блюда - Яйца - 4 шт.,
для основы блюда - Сахар - 1 стакан,
для основы блюда - Мука - 1 стакан,
для основы блюда - Ванилин по вкусу,
для основы блюда - Лимонная кислота по вкусу,
для основы блюда - Сок свеклы - 1 ч.л.,
для основы блюда - Какао - 1 ч.л.,
для основы блюда - Сок моркови - 1 ч.л.,
для основы блюда - Сливочное масло - 100 г,
для основы блюда - Соломка сладкая - 500 г
Стадии приготовления:
 
 
Тесто 5 мин
Разбить яйца и взбивать, постепенно добавляя сахар. Муку перемешать с ванилином и кислотой и добавить к взбитым яйцам. Перемешать.
 
Покраска 2 мин
Разделить тесто на 3 ровные части. К первой добавить сок свеклы, к второй - какао, к третьей - сок моркови. Перемешать все у отдельности.
 
Выпекание 5 мин
Сковородку для духовки смазать маслом. Взять готовое тесто и чайной ложкой наливать на сковородку маленькие блинчики, чтобы они не касалась друг друга. Поставить у духовку на 3 минуты.
 
Украшение 10 мин
Надеть рукавички для выпечки. И осторожно приклеивать горячие блинчики к соломке. На цветок - 4 "лепестка". И так, пока все блинчики не закончатся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Розочки сложить у маленькую корзинку. И можно подавать на стол. Приятного аппетита.