Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37539 |
Название: | Гамбургер из говядины и телятины |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 17:09:13 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг
телятина – 0,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
красный лук – 3 головки
винный уксус – 3 ст. л.
булочки – для гамбургеров – 12 шт.
помидор – 3 шт.
сушёная зелень укропа – 1 щепотка
чеснок – 4 зубчика
салат айсберга – ½ кочана
кетчуп – 4 ст. л.
семена сельдерея или стебель сельдерея (измельчённый) – 1 ч. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
телятина – 0,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
красный лук – 3 головки
винный уксус – 3 ст. л.
булочки – для гамбургеров – 12 шт.
помидор – 3 шт.
сушёная зелень укропа – 1 щепотка
чеснок – 4 зубчика
салат айсберга – ½ кочана
кетчуп – 4 ст. л.
семена сельдерея или стебель сельдерея (измельчённый) – 1 ч. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Измельчаем на мясорубке говядину и телятину, луковицу и чеснок. Добавляем соль, перец, семена сельдерея, кетчуп, перемешиваем и формируем из фарша 12 лепёшек. Каждую заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами. Заливаем винным уксусом, растительным маслом и посыпаем укропом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём лук, маринад оставляем.
3. Выкладываем мясные лепёшки на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливаем лепёшки маринадом от лука.
4. Разрезаем пополам булочки для гамбургеров, на нижнюю часть выкладываем по листику салата и кружочку помидора. Дальше идёт котлета, немного лука и накрываем второй половиной булки.
2. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами. Заливаем винным уксусом, растительным маслом и посыпаем укропом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём лук, маринад оставляем.
3. Выкладываем мясные лепёшки на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливаем лепёшки маринадом от лука.
4. Разрезаем пополам булочки для гамбургеров, на нижнюю часть выкладываем по листику салата и кружочку помидора. Дальше идёт котлета, немного лука и накрываем второй половиной булки.