Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37585
Название: Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 16.10.17 09:25:12   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
перец болгарский оранжевый - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
уксус яблочный - 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
чеснок - 8 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
кинза - по потребности
укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.