Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=37604
Название: Винегрет с сельдью и квашеной капустой
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 16.10.17 20:33:55   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Маринованная свекла - 0.5 банки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 150 г.
Сельдь соленая - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0.1 ч. л.
Пищевая соль - 0.5 ч. л.
Стадии приготовления:
Винегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты. Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку - пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.
В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).
Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.
С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.
Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.
Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.
Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые.