Ложка.su
Автор рецепта:
снят с предохранителя       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=377
Название: зразы куриные с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.03.09 19:54:12   рецепт прочитали: 1488
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
Для фарша:
филе куриное - 500 г
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка

Для начинки:
грибы любые - 300-400 г свежих (можно и мороженых) или 100 г сушёных
сливочное масло - 2 столовые ложки
1 большая луковица
1 яйцо, сваренное вкрутую

Для жарки и запекания:
1 яйцо куриное
сухари панировочные
жир или растительное масло
сметана - 2 столовые ложки

соль по вкусу.


Стадии приготовления:
Грибы мелко нарезать (сушёные предварительно замочить и отварить в небольшом количестве подсолёной воды) и обжарить в сливочном масле с мелко порубленым луком, затем остудить и смешать с рубленым крутым яйцом.

Куриное филе провернуть на мясорубке, добавить масло, муку, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделить на лепёшки толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки положить грибную начинку, соединить края лепёшки и придать готовым зразам овальную форму. Затем смочить их в сыром яйце, обвалять в панировочных сухарях быстро обжарить в жире или растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки, затем положить на противень, смазать сметаной и запечь до готовности (10-15 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со свежими овощами - мелко шинкованой капустой, сбрызнутой уксусом или лимонным соком, салатом из огурцов и помидоров, зеленью.