Ложка.su
Автор рецепта:
nati       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3781
Название: Торт "Сама нежность"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 25.01.12 16:14:28   рецепт прочитали: 653
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
Нам понадобится для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.

Для Крема:
Сметана - 700 мл. 20 %
Сахара - 2 ст.
Чернослив - 500 г
Грецкие орехи - 1 ст.

Глазурь:
Шоколад - 100 г.
Масло сл. - 50 г.
Стадии приготовления:
Бисквит готовится просто. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахар. Затем вводим желтки и взбиваем до образования пены, которая увеличится в объеме в 2-3 раза Добившись однородной пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Возьмите форму для выпекания. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Не открывать ее первые 20-30 мин. Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы. Бисквит получается очень пышный. Разрезаем его на 2 коржа.

Далее готовим крем:
взбиваем сметану минут 7, затем добавляем сахар, измельченный в мясорубке чернослив и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем до однородности и промазываем коржи. Коржи должны лежать по отдельности 1 час, чтобы лучше пропитаться, затем снова намажем кремом и собираем торт.
Украсить можно по своему усмотрению. Я сделала шоколадную глазурь: растопила шоколад, масло на водяной бане. Когда глазурь немного застынет, то с помощью шприца нанесла рисунок по верх торта, а на бортики нанесла глазурь с помощью ложки.
Приятного аппетита!!!